Ищите

EXIM

Exim - агент передачи почты (MTA) для хостов, на которых запущена UNIX, или UNIX-like операционная система. Он был спроектирован с учетом, что будет выполняться на хостах, постоянно связанных с интернетом. Однако, он может использоваться и на хостах, которые периодически связываются с Internet, с соответствующей корректировкой конфигурационных настроек.
В настоящее время, конфигурационные файлы существуют для следующих операционных систем: AIX, BSD/OS (иначе - BSDI), Darwin (Mac OS X), DGUX, Dragonfly, FreeBSD, GNU/Hurd, GNU/Linux, HI-OSF (Hitachi), HI-UX, HP-UX, IRIX, MIPS RISCOS, NetBSD, OpenBSD, OpenUNIX, QNX, SCO, SCO SVR4.2 (иначе - UNIX-SV), Solaris (aka SunOS5), SunOS4, Tru64-Unix (formerly Digital UNIX, formerly DEC-OSF1), Ultrix, и Unixware. Некоторые из этих операционных систем более не используются и не могут быть легко проверены, таким образом, конфигурационные файлы, возможно нерабочие.
Также есть конфигурационные файлы для сборки exim в среде Cygwin, которая может быть установлена на системах с работающей ОС Windows. Однако, этот документ не содержит какой бы то ни было информации о работе exim в среде Cygwin.
Сроки и условия для использования и распространения exim содержатся в файле
NOTICE. Exim распространяется в соответствии с GNU General Public Licence, копия которой может быть найдена в файле LICENCE.
Использование, поставка, или реклама exim для массовой рассылки непрошенной электронной почты несовместимо с основными целями программы, которые сосредоточены вокруг бесплатных сервисов, которые увеличивают качество персональной связи. Автор exim расценивает массовую беспорядочную рассылку электронной почты как антиобщественное, безответственное злоупотребление Интернетом.
Exim многим обязан Smail 3 и его автору, Рону Карру (Ron Karr). Без опыта запуска и работы кода Smail 3, я, возможно, никогда бы и не собрался писать новый MTA. Многие из идей и пользовательских интерфейсов были первоначально взяты от Smail 3, хотя фактический код exim полностью новый, и развился далеко за пределы начальной концепции.
Много людей, и в Кембридже и во всём мире внесли свой вклад в разработку и тестирование exim, а также в портирование его на различные операционные системы. Я благодарен им всем. Дистрибутив, теперь, содержит файл с именем
ACKNOWLEDGMENTS, в котором я начал запись имён всех, кто помог.